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こんにちは。ハース 恵比寿店のスタッフブログを始めましたヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 当店のお得情報や、恵比寿近辺の情報を中心に、アップしていきますので、ちょいちょいブログもチェックしてみてね。

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2010年7月27日 (火)

恵比寿 マチェドニア

季節メニューを続けて紹介します。

こちらは夏にもってこいの商品です。
その名も

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トロピカルフルーツカクテル ~ライチシャーベット添え~   450円
夏らしいさっぱりとしたデザート。一口食べたら日本が南国に早変わり!!

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トロピカルフルーツカクテル!
このデザートは『マチェドニア』とも言います。

マチェドニアとは・・・

イタリア料理の一種。スペイン語圏では「マセドニア」、フランス料理では「マセドワーヌ・ド・フリュイ」 (macdoine de fruits) と呼ばれる。いろいろな果物が入ったフルーツポンチの様なデザートである。色々な果物が入っている様を色々な民族が住むマケドニアになぞらえている。

~wiki より~

それがこちら↓

トロピカルフルーツとライチのシャーベットが夏っぽい。
味は、とてもさっぱりしてて食後のデザートには丁度いいです。

夏限定のデザート、Hearthに来店された際は
是非ともお試しください。

大里

The Latria Table HEARTH
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
TEL:03-6416-9830

夏季限定 トマト料理

すいません、かなり時間が空いてしまいましたが、
「スペアリブ」「ナスのマリネ」に続く
夏季限定のメニューのご紹介です。

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丸ごと冷やしトマト ~バジルソース~  480円
どかっとトマトを丸ごと一個盛り付けバジルソースで仕上げた冷やしトマト。

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それが、こちら

トマトを1個まるごと使っています。
トマトを1口サイズにカットし、それを丁寧に盛り付け
刻んだ玉ねぎをふりかけて、
最後にバジルソースです。

まさに夏にぴったりなメニュー!
今だけしか食べられない料理ですので
是非お試しあれ~

大里

The Latria Table HEARTH
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
TEL:03-6416-9830

夏限定 メニュー

ただいまHearth池袋店・恵比寿店共に
夏の季節メニューをご用意しております。

<冷菜>
冷たい茄子のマリネ ~オレンジ風味~ 300円
今が旬の茄子をオレンジ風味に仕上げたさっぱりとしたマリネです。

<冷菜>
丸ごと冷やしトマト ~バジルソース~  480円
どかっとトマトを丸ごと一個盛り付けバジルソースで仕上げた冷やしトマト。

<スープ>
かぼちゃの冷製ポタージュスープ 330円
かぼちゃの甘みを最大限に引き出した濃厚な冷たいスープ

<温菜>
みつせ鶏の砂肝のガーリックオイル焼き 580円
佐賀県で生育されているみつせ鶏の新鮮な砂肝を相性の良いニンニクと一緒にオイル焼きにしました。
コリっとした触感がたまりません。

<メイン>
特製スペアリブのロースト 4本  1,200円
料理長が独自に配合したスパイスにじっくり漬け込み焼き上げたスペアリブ。
ビールが手放せない至高の一品になりました。

<お食事>
北海道産 生トウモロコシとオニオンのシードルコンフィのガレット 1,100円
玉ねぎにひと手間加えることで最大限に甘みを引き出し、
旬であるトウモロコシと合わせることで絶妙なハーモニーを奏でます。一度ご賞味あれ。

<デザート>
トロピカルフルーツカクテル ~ライチシャーベット添え~ 450円
夏らしいさっぱりとしたデザート。一口食べたら日本が南国に早変わり!!

8月までしか食べられないので
夏の期間限定季節メニューをまだお試しになっていない方はお早めに!

大里

The Latria Table HEARTH
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
TEL:03-6416-9830

池袋 恵比寿 瓦カフェ 

瓦(カワラ)カフェへ行ってきました。

当社の社員3名で、午前中の会議が終わり
「ちょっと時間あるから、勉強でどっかにランチに行こう!」
という流れで行ってきました。

瓦カフェは都内に8店舗あり、
渋谷と新宿に2件・池袋・中目黒・銀座・神南本に1件ずつあります。

個人的には、恵比寿にいったことはありますが
今回は池袋店です。


ビルの最上階なだけあって、景色はかなりいいですよ。
天井にミラーボール・DJブースなんかもあって、
結婚式の2次会とかにはいいかも・・・なんて思いました!

肝心のお料理ですが・・・
ブログが記事が長くなって しまうので、次に書きます。
めんどくさい訳じゃないです!眠いわけじゃない!
次の日記でランチをご紹介(続く・・・)

大里

The Latria Table HEARTH
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
TEL:03-6416-9830

2010年7月23日 (金)

チーズフォンデュ こだわり

Hearthで大人気のチーズフォンデュ。
ご来店された方のほとんどがオーダーするほどの人気メニュー。

寒い冬はもちろん、暑い夏でも変わらずの人気メニュー。

実はHearthのチーズフォンデュのチーズにはお店で全て手作りで
オリジナルのレシピで作っていますが

チーズフォンデュと一緒に出てくる

【パン】

こちらにも秘密があります。

実は気づいてる方もいるとは思うのですが、
オーダーが入ってからパンを焼いています。

オーダー → パンを切り分ける → オーブンに入れる → タイミングよく提供する

お客様を待たせないように、また早過ぎないようにするのがコツです♪

そうやって、焼きたてのパンを出すとどうなるか?
外はカリっと焼き上がり、中はモチモチとした食感になります。
これをHearth独特のチーズと絡めるわけです。

女性に大人気のチーズのおかげかもしれませんが、
確かにたまに店内の100%女性のみ
大小様々な女子会オンリーな日もありますが、
デートなどで利用されたり、会社の送別会や歓迎会などでも利用してもらってますので
男性でも気軽に使ってください☆

でも・・・平日のランチはほお客様の99%が女性な気がします(笑)

大里

The Latria Table HEARTH
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
TEL:03-6416-9830

恵比寿 サラダ こだわり

ご来店頂いたお客様にオーダーしていただいているサラダ。
でもメニューに、例えば「海老とアボカドのサラダ」って書いてあれば

「海老」と「アボカド」

に注目しちゃいますよね

しかし、当店の「実はこだわっているポイント」は海老やアボカド以外にもあります!
それは「サラダ」です。
サラダの何にこだわっているかというと・・・

【沢山の種類の野菜が入っている!】

1.サニーレタス
2.水菜
3.きゅうり
4.人参
5.ヤングコーン
6.ブロッコリー
7.トマト
8.豆苗(とうみょう)
9.紫キャベツ

なんと⑨種類も入っています。

サラダにはこだわりたい女性も満足していただけると思います。

意外と気が付かないような事にも、
実はこだわっている

そんなお店ですので、ご来店された際にはいろいろチェックしてみてください。

大里

The Latria Table HEARTH
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
TEL:03-6416-9830

渋谷 ランチ おすすめ

最近になってどんどん暑くなってきましたね☆
春というかあっというまに夏が来る・・・
時間が過ぎるのは本当に早いと感じます。

暖かくて、なんだか夏を感じたいと思い
夏といえば、

カレー!
夏といえばカレー!

と思うのはボクだけでないはず。
そんなこんなで行ってきました

トムボーイ(TOM BOY)さん
インド料理を主としたカフェダイニング

ランチのお料理はこんな感じ


ひさしぶりに食べたカレーはおいしかったなぁ~
またランチに行きます!


The Latria Table HEARTH
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
TEL:03-6416-9830

うどん ランチ

恵比寿ってランチやってるお店が多いですよね☆

だから、ランチ時になるとどこに行くか迷ってしまいます。
(Hearthのランチが一番おすすめですけどネ…)

当店はガレットランチですが、さすがに
働いてる従業員だとガレットも食べ飽きてしまいます。

そこで、いつも洋食なのでたまには和食も!
と思い、行ってきました「はなまるうどん」
実ははなまるうどんに行くのは初めて!

オーダーの仕方が分からず少しソワソワしちゃいました。

注文の内容は覚えてないですけど
とりあえず沢山乗せました。

味はおしかったと思います。
でも、人によって評価が分かれそうだなぁ~

飽きがくるような味ではなかったので、
また行きたいと思います。

大里

The Latria Table HEARTH
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
TEL:03-6416-9830

こだわり コーヒー 恵比寿

当店でお客様に出している、コーヒーですが
お店のウリはガレットやチーズフォンデュですので
あまり前面には出していませんが、実はコーヒーにもこだわっております。

Hearthであつかっているコーヒーは
インドネシアの“トアルコトラジャコーヒー”を使用しています。

このコーヒーは日本からはるか5000km南のインドネシア スラウェシ島

ここにトラジャ地方がります。インドネシアがまだオランダの植民地時代
コーヒーの産地として栄えました。
しかし、第二次世界大戦で農家は荒廃してしまいました。
それでもトラジャ地方の方々は奇跡の復活を果たし
世界に通用するコーヒーの産地に今はなっております。

そして、今!
現地の方々が一つ一つコーヒーの実を手摘みしたコーヒーを
Hearthで提供しております。

今度Hearthにお越しになった際は
はるか南のトラジャ地方に思いを寄せながらコーヒーを飲んでみて下さい。

丹羽

The Latria Table HEARTH
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
TEL:03-6416-9830

恵比寿 グランドメニュー 変更

Hearth(ハース)恵比寿店のメニューを大幅にリニューアルしました。

お客様のニーズにお答えするため

お客様にもっと満足して頂くため

メニューを大幅に変更&追加しました。

詳しくはぐるなび等でご確認ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

大里

The Latria Table HEARTH
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
TEL:03-6416-9830

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